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Olivenbrot aus Zypern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in 1 Tasse warmem Wasser auflösen und in die Mulde gießen. Mit wenig Mehl zu einem Teig verarbeiten. Mit einem feuchten Tuch zudecken und ca. 1/4 Stunde an einem warmen Ort stehen lassen bis der Vorteig Bläschen bildet.
Salz, Zwiebel, Olivenöl, Pfefferminze und ca. 200 ml Wasser hinzufügen und mit dem Mehl und dem Vorteig gut verarbeiten. Wenn der Teig weich und elastisch ist, die Oliven darunter kneten. Den Teig wieder mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Erneut durchkneten und einen großen runden Laib formen. Mit Sesamkörnern bestreuen, auf ein eingefettetes Backblech legen und nochmals ruhen lassen bis das Brot um das Doppelte aufgegangen ist. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Olivenbrot aus Zypern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Olivenbrot aus Zypern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Olivenbrot aus Zypern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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