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Rezept: Oktopus in Wein (Krake)

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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.61 €       Demeter  >1.61 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Oktopus, 
0.75 lRotweinca. 0.97 €
0.25 lEssig, 
Tomatenpüree, 
1 Lorbeerblatt, 
4 Pfefferkörner 
100 mlOlivenölca. 1.07 €

Zubereitung:

Oktopus waschen, in Stücke schneiden und mit Rotwein, Essig und den Gewürzen weich kochen. Olivenöl und Tomatenpüree dazugeben. Nochmals durchkochen und mit Salz vorsichtig abschmecken. Wenn man einen Eintopf möchte, gibt man "Reisnudeln" (Teigwaren in Form von Reiskörnern) oder Kartoffelschnitze bei und kocht das Gericht nochmals so lange bis die Teigwaren oder Kartoffelschnitze weich sind.


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(*) Für diese Version von Oktopus in Wein (Krake) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten - passiert


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