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Okroschka mit Fleisch (Okroschka mjasnaja)

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Bild: Okroschka mit Fleisch (Okroschka mjasnaja) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 l   Kwass ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Fleisch, gekocht o. gebraten - Rindfleisch, Schinken, Zunge, Geflügel, usw. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Salzgurken - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Frische Gurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Saure Sahne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eiswürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Okroschka (kroschka bedeutet: Krümel) ist eine Suppe mit Kwas und Gemüse als Grundbestandteilen. Man kann kaltes gekochtes Fleisch oder Fisch hinzufügen, dementsprechend unterscheidet man Gemüse-, Fleisch- und Fisch-Okroschka. Sehr wichtig ist dass alle Zutaten vollkommen frisch sind, da die Suppe selbst nicht gekocht wird. Die Wahl des Gemüses ist groß: man kombiniert geschmacksneutrales mit kräftigem Gemüse, oder auch mit Äpfeln. Beim folgenden Rezept handelt es sich um eine einfache Art, mit Fleisch. Fleisch, geschälte Gurken und Eiweiß in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln fein hacken und mit Salz verreiben. Eigelb mit einer Gabel zerdrücken, mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker mischen und mit etwas Kwass verschlagen, bis eine sämige Sauce entsteht. Restlichen Kwass aufgießen, gut verrühren und über die vorbereiteten Zutaten gießen. Nochmals durchrühren und kalt stellen. Die Suppe mit gehacktem Dill bestreuen und mit je einem Löffel saurer Sahne servieren.

Eine Schüssel Eiswürfel dazu reichen, aus der sich jeder selbst bedienen kann.

Anstelle von Kwass kann man trockenen Apfelmost, Malzbier ohne Alkohol, Buttermilch oder Kefir verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Okroschka mit Fleisch (Okroschka mjasnaja) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Okroschka mit Fleisch (Okroschka mjasnaja) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Okroschka mit Fleisch (Okroschka mjasnaja) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eiswürfel  *   Frühlingszwiebeln  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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