Okonomiyaki, japanische Pfannkuchen-Pizza
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Okonomiyaki ist eine Mischung zwischen Pizza und Pfannkuchen, ist aber
nicht süß. "Okonomi" heißt "was immer sie wollen". Dies bezieht sich
auf die Zutaten. Denn, wie bei der Pizza, können alle möglichen
Zutaten verwendet werden.
Man nehme große, grüne, äußere Kohlkopfblätter ohne harten,
weißen Kern und schneide sie ihn dünne Streifen (ca. 4mm).
Wasser, Mehl, Eier und den geschnittenen Kohl zusammen mischen.
Dem Teig können Sie weitere Zutaten beimischen (lesen Sie dazu die
Anmerkung unter "Allgemeines"): z.B. in kleine Stücke geschnittener
Seafood, gehacktes Fleisch, gehackte Pilze, was immer sie wollen.
Den Teig, wie einen Pfannkuchen in einer, eher kleineren Bratpfanne
braten.
Garnitur-Zutaten (außer Kazuobushi) noch vor dem ersten Wenden auf das
Okonomiyaki geben, d.h. auf den, noch dickflüssigen Teig
legen/streuen. Evt. etwas in den Teig drücken.
Wenn auf der einen Seite angebraten, umdrehen, was eine sehr heickle
Angelegenheit sein kann.
Wenn fertig gebraten, Kazuobushi darüberstreuen und evt. weitere
Garniturzutaten, die man nicht braten wollte, drauflegen. Fertig.
Servieren und Essen:
Okonomiyaki auf normalem Teller servieren und mit Mayonnaise und
Okonomiyaki-Sauce essen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Okonomiyaki, japanische Pfannkuchen-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Okonomiyaki, japanische Pfannkuchen-Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Okonomiyaki, japanische Pfannkuchen-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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