skip to content

Rezeptanzeige

Öko

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Glas:

4    Blatt Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Apfel, süß (z. B. - Delicious), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft, einige Tropfen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mineralwasser - eisgekühlt, zum Aufgießen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sauerampfer waschen. Von dem Apfel Stiel, Blüte und Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Sauerampfer, dem Zitronensaft und einem Schuß Mineralwasser im Mixer pürieren. Das Püree in ein Glas geben und mit Mineralwasser aufgießen.

Dekoration: Eine Apfelspalte kurz in Salzwasser oder Zitronensaft legen (verhindert das Braunwerden), etwas einschneiden, an den Glasrand stecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Öko werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Öko Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Öko erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Sauerampfer  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholfrei  *   Cocktail  *   Getränk

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tagliatelle mit roter Bete

Tagliatelle mit roter Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.78 €
EU-Bio: ~1.83 €
Demeter: ~1.83 €

Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten. Gemüsebrühe ...

Sellerie-Puffer mit Apfelschmand

Sellerie-Puffer mit Apfelschmand4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~5.15 €

Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schmand oder Sauerrahm mit wenig Zitronensaft (etwa 2 Esslöffel) cremig rühren. Apfel schälen, vom ...

Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta

Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.98 €
EU-Bio: ~14.79 €
Demeter: ~14.99 €

Der Name dieser Leckerei erinnert irgendwie an die italienische Calzone-Pizza, die ja auch mehr oder weniger eine gefüllte Teigtasche darstellt ... Für den Teig Mehl, ...

Apfel-Joghurt-Terrine

Apfel-Joghurt-Terrine8 Portionen
Preise:
Discount: ~8.67 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~9.40 €

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Schnitze schneiden. Weißwein, Zitronenschale, Zucker (1) und Vanillezucker ...

Spätzlipfanne

Spätzlipfanne2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.75 €
Demeter: ~10.97 €

Spätzli, Spätzle oder Spatzen sind eine Form von Nudeln, die ihren Ursprung im alemannischen Kulturraum haben.