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Ohn Htamin - In Kokosmilch gekochter Reis mit frittierten Schalotten

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Weißer Langkornreis ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
750 ml   dünne Kokosmilch ca. 2.23 € ca. 3.47 € ca. 3.47 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Frittierte Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

& Den Reis gründlich in kaltem Wasser waschen, das mehrmals erneuert wird, bis es klar bleibt. Abtropfen lassen.

Benötigt wird ein schwerer Topf, den der Reis zu etwa einem Drittel und höchstens zur Hälfte ausfüllt. Den Reis mit der Kokosmilch, dem Salz und dem Zucker hineingeben und 2,5 cm hoch mit Wasser bedecken. Das Ganze bei hoher Temperatur zum Kochen bringen; dabei mehrmals rühren, um alles zu vermischen und zu verhindern, dass der Reis ansetzt. Weiter kochen, bis kaum noch Flüssigkeit iin Topf ist und sich auf der Reisoberfläche kleine Mulden bilden. Einen Deckel auflegen, die Temperatur auf die kleinste Stufe herunterschalten und den Reis in etwa 20 Minuten fertig garen.

Den Reis vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen, danach mit einem befeuchteten Holzspatel oder Löffel auflockern. Auf eine Platte geben, mit den Schalotten bestreuen und sofort servieren.

Wie die meisten asiatischen Köche waschen auch die Myanmaren den Reis zunächst grundsätzlich in kaltem Wasser. Dadurch wird die an den Körnern haftende Stärke entfernt, die den Reis unangenehm klebrig machen würde. Bei aller Schlichtheit wird diese Reis Zubereitung durch das Garen in Kokosmilch geradezu unwiderstehlich. Die zuletzt darüber gestreuten frittierten Schalotten, eine beliebte Garnitur in Südostasien, mehren noch den Genuss. Köstlich als Beilage zu Currys und anderen Gerichten aus Myanmar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ohn Htamin - In Kokosmilch gekochter Reis mit frittierten Schalotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ohn Htamin - In Kokosmilch gekochter Reis mit frittierten Schalotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ohn Htamin - In Kokosmilch gekochter Reis mit frittierten Schalotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosmilch  *   Langkornreis   *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Kokos  *   Myanmar  *   Reis

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