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Rezept: Offspring Rührei

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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.59 €       Demeter  >0.63 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eier (evtl. mehr)ca. 0.34 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Schnittlauch (optional) 
Kräuter und andere Gewürze - nach Geschmack (im 2. Anlauf) 

Zubereitung:

Wir brauchen 1 tiefen Teller, 1 Tasse und die Gabel. Ein Ei nach dem anderen wird am Rand der Tasse aufgeknackt, nach Inaugenscheinnahme (Qualitätsprüfung), in den tiefen Teller gegeben.

Pfanne mit Butter oder Margarine auf mittlerer Stufe vorheizen.

Anschließend werden die Eier gesalzen und gepfeffert und mit der Gabel verkleppert. Das heißt nicht gemixed, sondern nur "grob" verschlagen.

Nun das Ei in die vorgeheizte Pfanne geben. Temperatur auf "low" zurücknehmen.

Nicht rühren! Erst etwas "stocken", das heißt "fest werden", lassen. Dann sinnig, langsam, umschwurbeln. Das Rührei soll fest ein, aber noch glänzen.

Von der Platte nehmen und auf einer/zwei Scheiben gebutterten Graubrotes, evtl. bei Verfügbarkeit, mit etwas Schnittlauch überstreut, servieren.

Platte abschalten, sonst fackelt Ihr die Bude ab! Anmerkung: Das Zeug ist so genial, damit kann man fast alles machen. Kräuter dabei, Krabben hinein oder drunter, Schinken oder Speck drunter oder hinein... Muss auch kein Graubrot sein. Schmeckt auch zu Brötchen, auf Weißbrot, sogar zu Nudeln [dat krijen wa morjen]. Je nachdem was vorhanden ist.

Zubereitungszeit ~ 5 Minuten ; bei etwas Übung


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(*) Für diese Version von Offspring Rührei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürze allgemein XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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