Rezept: Ofentürli (Schwyz)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
200 g | Butter - (1) | ca. 1.35 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Butter - (2) | ca. 1.35 € |
Fritz J. Oberli Das - Kochbuch aus der |
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden weichgekocht, geschält und zerstoßen, dann mit dem Mehl und der frischen Butter (1) und ein wenig Salz gut durchgeknetet. Ein mittelgroßes Kuchenblech wird großzügig mit Butter eingestrichen; darauf legt man den Kartoffelteig, verteilt darauf die Butter (2) in Form kleiner Häuflein und backt das Ofentürli bei guter Hitze goldbraun.
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