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Ofentürli (Schwyz)

         
Bild: Ofentürli (Schwyz) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
200 g   Butter - (1) ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Butter - (2) ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
   Fritz J. Oberli Das - Kochbuch aus der ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden weichgekocht, geschält und zerstoßen, dann mit dem Mehl und der frischen Butter (1) und ein wenig Salz gut durchgeknetet. Ein mittelgroßes Kuchenblech wird großzügig mit Butter eingestrichen; darauf legt man den Kartoffelteig, verteilt darauf die Butter (2) in Form kleiner Häuflein und backt das Ofentürli bei guter Hitze goldbraun.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ofentürli (Schwyz) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofentürli (Schwyz) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ofentürli (Schwyz) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Butter  *   Gratin  *   Kartoffel  *   Schweiz

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