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Ofenschlupfer nach meiner Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brot grob würfeln. Im heißen Öl Zwiebeln, Pilze und Knoblauch in etwa fünf Minuten weich garen. Beiseite stellen.
Die Gratinform ausfetten, die Hälfte der Brotwürfel darin verteilen. Dann lagenweise die Hälfte von der Wurst, vom Käse und von der Zwiebel-Pilz-Mischung hineingeben, die Hälfte der Frühlingszwiebeln darüberstreuen. Restliches Brot darüber verteilen, dann restliche Frühlingswiebeln, resliche Wurst, restliche Zwiebel-Pilz-Mischung, mit Käse abschließen.
Die Eier mit Milch, Rahm und Senf verquirlen, kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer würzen, und über die Zutaten in der Gratinform gießen.
Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen, dann im auf 200 oC vorgeheizten Ofen während etwa dreissig Minuten gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ofenschlupfer nach meiner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenschlupfer nach meiner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ofenschlupfer nach meiner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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