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Ofenschlupfer nach meiner Art

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Bild: Ofenschlupfer nach meiner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Altbackenes Brot mit - Sauerteigbrot besonde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett; für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
1 EL   Dijon-Senf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
225 g   Zwiebeln; gehackt ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.60 €
225 g   Champignons; in Scheiben ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
450 g   Scharfer Wurst in dünne - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Rezenter Greyerzer;gerieben ca. 5.22 € ca. 5.22 € ca. 5.22 €
5    Frühlingszwiebeln in Ringe ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Brot grob würfeln. Im heißen Öl Zwiebeln, Pilze und Knoblauch in etwa fünf Minuten weich garen. Beiseite stellen.

Die Gratinform ausfetten, die Hälfte der Brotwürfel darin verteilen. Dann lagenweise die Hälfte von der Wurst, vom Käse und von der Zwiebel-Pilz-Mischung hineingeben, die Hälfte der Frühlingszwiebeln darüberstreuen. Restliches Brot darüber verteilen, dann restliche Frühlingswiebeln, resliche Wurst, restliche Zwiebel-Pilz-Mischung, mit Käse abschließen.

Die Eier mit Milch, Rahm und Senf verquirlen, kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer würzen, und über die Zutaten in der Gratinform gießen.

Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen, dann im auf 200 oC vorgeheizten Ofen während etwa dreissig Minuten gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ofenschlupfer nach meiner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenschlupfer nach meiner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ofenschlupfer nach meiner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Eierspeise  *   Pikant  *   Wurst  *   Zwiebel

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