Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ofenschlupfer mit Vanillesoße und Schokoraspel

Bild: Ofenschlupfer mit Vanillesosse und Schokoraspel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5 €       Demeter  >5.01 €       

Zutaten für 2 Portionen:

700 mlMilch - lauwarmca. 0.67 €
7 Eierca. 1.18 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
150 gZuckerca. 0.22 €
350 gHefezopf o. Weißbrot 
3 Äpfelca. 0.65 €
3 ELHaselnüsse 
2 ELRosinenca. 0.07 €
2 TLZimtca. 0.12 €
2 ELButterca. 0.16 €
etwas Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Backbrett auskühlen lassen und nochmals hacken.

Die Äpfel schälen, entkernen und in haselnussgroße Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter und 20 g Zucker karamellisieren lassen. Die Rosinen zugeben und ebenfalls karamellisieren lassen.

Die Eier mit der Milch verrühren, Zimt, Vanillinzucker und den restlichen Zucker untermischen.

Den Hefezopf in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig in eine gebutterte Auflaufform schichten. Zwischen die Scheiben die Rosinenäpfel und Haselnüsse schieben und das Ganze mit dem Ei-Milch- Mix übergießen.

Den Ofenschlupfer bei 180 Grad ca. 45 Minuten im Ofen backen.

Mit etwas Puderzucker bestreuen, auf Tellern anrichten und mit Vanillesoße und Schokoraspel (beides Extra-Rezepte) servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ofenschlupfer mit Vanillesoße und Schokoraspel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Brot Süßspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwarzwurzeln auf polnische ArtSchwarzwurzeln auf polnische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.56 €
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, in siedendem Salzwasser mit einem Schuss Essig 20 bis 25 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken,   
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 3.83 €
Agrodolce ist im Italienischen die Bezeichnung für süß-sauer. Dieses Zwiebelgericht schmeckt sowohl kalt, als auch warm zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder   
Lengfischfilet auf PorreeLengfischfilet auf Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 27.80 €   EU-Bio: 28.70 €   Demeter: 28.76 €
Fischfilet nach der 3-S-Regel vorbereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In heißem Öl 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Mit   
Niederländischer Apfelkuchen - AppeltaartNiederländischer Apfelkuchen - Appeltaart   1 Rezept
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 9.80 €   Demeter: 10.22 €
Die hier verwendeten Goudreinetten, eine niederländische Apfelsorte, die von Natur aus richtig süß ist, heißen auf deutsch "Goldrenetten". Sollte den   
Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-KließlaSchlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 10.22 €   Demeter: 10.62 €
Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und circa 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln und Nüsse dazugeben. Die   


Mehr Info: