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Rezept: Ofenschlupfer

Bild: Ofenschlupfer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.24 €       Demeter  >3.34 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 Altbackene süße Wecken oder - Milchbrötchen 
6 Äpfelca. 1.29 €
Zimtca. 0.04 €
Sultaninen 
3 Eierca. 0.51 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Eine Auflaufform gut ausfetten. Altbackene Wecken bzw. Milchbrötchen und geschälte, entkernte Äpfel in Scheiben schneiden. Zuerst Brot- und darauf Apfelscheiben in die Form schichten, mit Zimt und Sultaninen bestreuen und so abwechselnd fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Eier mit Milch und Zucker verquirlen, darübergießen, Butterflöckchen aufsetzen, bei 200-225°C eine Stunde backen und warm servieren.

Dazu Vanillesauce.


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(*) Für diese Version von Ofenschlupfer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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