skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ofenküchlein mit Vanille-Rahm und Früchten (Profiteroles)

         
Bild: Ofenküchlein mit Vanille-Rahm und Früchten (Profiteroles) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

OFENKÜCHLEIN
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
FÜLLUNG
500 g   Beeren oder andere Früchte; - ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 Pack.   Vanillezucker ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

1. Das Wasser mit dem Salz und der Butter aufkochen. Das Mehl "im Sturz", d. h. alles auf einmal unter kräftigem Rühren beifügen. Den Teig so lange weiterschlagen, bis es glatt ist und sich von der Pfanne als Kloss löst.

2. Die Pfanne vom Herd nehmen. Ein Ei nach dem anderen unter den Teigkloss arbeiten; dazu kann auch das Handrührgerät verwendet werden.

3. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen.

4. Den Brandteig in einen Spritzsack füllen und kleine Klöße auf das Blech spritzen. Man kann den Teig auch mit einem Löffel in kleine Häufchen auf das Blech setzten. Wichtig: Genügend Abstand zwischen den einzelnen Ofenküchlein lassen, da sie ihr Volumen beim Backen mindestens verdoppeln.

5. Die Ofenküchlein auf der zweituntersten Rille das auf 200 Grad vorgeheizten Ofens je nach Größe des Gebäcks während 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

6. Kurz vor dem Servieren die Beeren oder Früchte rüsten und wenn nötig in kleine Stücke schneiden.

7. Den Rahm mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen und mit den Früchten mischen.

8. Die Ofenküchlein mit einer Schere aufschneiden und den Früchterahm einfüllen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ofenküchlein mit Vanille-Rahm und Früchten (Profiteroles) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenküchlein mit Vanille-Rahm und Früchten (Profiteroles) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ofenküchlein mit Vanille-Rahm und Früchten (Profiteroles) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Süßspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tote Tante

Tote Tante1 Portion
Preise:
Discount: ~0.61 €
EU-Bio: ~0.66 €
Demeter: ~0.65 €

Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur

Rhabarber-Blechkuchen Variation 1

Rhabarber-Blechkuchen Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~11.68 €
EU-Bio: ~12.09 €
Demeter: ~13.52 €

Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen. Butter, flüssig, Mehl, Mandeln, ...

Nudelteig mit Ei - Grundrezept

Nudelteig mit Ei - Grundrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.96 €
EU-Bio: ~1.42 €
Demeter: ~1.53 €

Egal ob mit Handkurbel oder elektrisch - so eine Nudelmaschine ist für einen Pasta-Liebhaber eine praktische Errungenschaft. Wer keine hat greift zu Nudelbrett, ...

Israelischer Zupfkuchen

Israelischer Zupfkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~6.61 €

Zupfkuchen mal nicht als russischer, sondern als israelischer. Allerdings dürfte diese Leckerei von russischen Migranten nach Israel gebracht worden sein ... Für den ...

Karottentorte

Karottentorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~4.10 €

Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2) ...

Werbung/Advertising