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Ofenküchlein mit Vanille-Rahm und Früchten (Profiteroles)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Wasser mit dem Salz und der Butter aufkochen. Das Mehl "im Sturz", d. h. alles auf einmal unter kräftigem Rühren beifügen. Den Teig so lange weiterschlagen, bis es glatt ist und sich von der Pfanne als Kloss löst.
2. Die Pfanne vom Herd nehmen. Ein Ei nach dem anderen unter den Teigkloss arbeiten; dazu kann auch das Handrührgerät verwendet werden.
3. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen.
4. Den Brandteig in einen Spritzsack füllen und kleine Klöße auf das Blech spritzen. Man kann den Teig auch mit einem Löffel in kleine Häufchen auf das Blech setzten. Wichtig: Genügend Abstand zwischen den einzelnen Ofenküchlein lassen, da sie ihr Volumen beim Backen mindestens verdoppeln.
5. Die Ofenküchlein auf der zweituntersten Rille das auf 200 Grad vorgeheizten Ofens je nach Größe des Gebäcks während 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6. Kurz vor dem Servieren die Beeren oder Früchte rüsten und wenn nötig in kleine Stücke schneiden.
7. Den Rahm mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen und mit den Früchten mischen.
8. Die Ofenküchlein mit einer Schere aufschneiden und den Früchterahm einfüllen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ofenküchlein mit Vanille-Rahm und Früchten (Profiteroles) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenküchlein mit Vanille-Rahm und Früchten (Profiteroles) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ofenküchlein mit Vanille-Rahm und Früchten (Profiteroles) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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