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Rezept: Ofenkartoffeln nach Bauernart

Bild: Ofenkartoffeln nach Bauernart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.03 €       Demeter  >0.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
750 gmittelgroße, längliche - Kartoffeln 
8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
0.5 Tasse(n)Pflanzenölca. 0.10 €
0.5 Pack.trockener Rotwein 
0.5 TLgemahlener Zimtca. 0.03 €
gemahlener schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln mehrfach parallel einschneiden und in eine Backform mit
Deckel setzen. Die Knoblauchzehen in den Lücken verteilen. Das Öl mit dem
Wein und einer halben Tasse Wasser vermischen und über die Kartoffeln
gießen. Den Zimt, Pfeffer und Salz darüberstreuen, die Form schließen
und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Die Kartoffeln
45 Minuten garen, dabei alle 15 Minuten wenden. Dann die Form offen lassen
und weitere 30 Minuten backen, bis sie gar und rundum braun sind. Es bleibt
wenig Flüssigkeit übrig.


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(*) Für diese Version von Ofenkartoffeln nach Bauernart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen


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