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Ofenkartoffeln nach Bauernart

         
Bild: Ofenkartoffeln nach Bauernart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
750 g   mittelgroße, längliche - Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
0.5 Tasse(n)   Pflanzenöl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
0.5 Pack.   trockener Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   gemahlener Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
   gemahlener schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln mehrfach parallel einschneiden und in eine Backform mit
Deckel setzen. Die Knoblauchzehen in den Lücken verteilen. Das Öl mit dem
Wein und einer halben Tasse Wasser vermischen und über die Kartoffeln
gießen. Den Zimt, Pfeffer und Salz darüberstreuen, die Form schließen
und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Die Kartoffeln
45 Minuten garen, dabei alle 15 Minuten wenden. Dann die Form offen lassen
und weitere 30 Minuten backen, bis sie gar und rundum braun sind. Es bleibt
wenig Flüssigkeit übrig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ofenkartoffeln nach Bauernart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenkartoffeln nach Bauernart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ofenkartoffeln nach Bauernart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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