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Ofenkartoffeln mit Schmand

         
Bild: Ofenkartoffeln mit Schmand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Portionen:

4    Gleichgroße mehligkochende - Kartoffeln a 200-250 g (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
DAZU
   Schmand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, bürsten und abtrocknen. Die Enden mit einer Gabel einstechen, damit Dampf entweichen kann. Die Kartoffeln mit weicher Butter einpinseln, salzen und pfeffern.

Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Kartoffeln auf einem mit Alufolie belegten Backblech etwa 1-1 1/4 Stunden backen, bis die Haut braun und knusprig und das Kartoffelinnere weich und luftig ist.

Sollen die Kartoffeln als Beilage zu den Spare Ribs serviert werden, diese zusammen mit den Ribs in der letzen 1/2 Stunde auf der unteren Schiene bei 150°C im Ofen backen, dann die Ribs rausnehmen und die Temperatur auf 200°C erhöhen, die Kartoffeln auf die mittlere Schiene setzen und weitere 45-60 Minuten backen.

Die Kartoffeln aufschneiden, etwas zusammendrücken und mit einem dicken Klacks Schmand servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ofenkartoffeln mit Schmand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenkartoffeln mit Schmand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ofenkartoffeln mit Schmand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Kartoffel

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