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Ofenkartoffeln mit Kräuterquark

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Bild: Ofenkartoffeln mit Kräuterquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

14    Frühkartoffeln, lang-oval - (ca. 1000 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
600 g   Magerquark ca. 0.83 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Knoblauchzehe, - durchgepresst, klein ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
20    Kirschtomaten ODER 4 - normale, geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und sorgfältig bürsten, damit die Schale sauber
ist, denn die soll mitgegessen werden.

Die Kartoffeln quer halbieren und auf die Schnittflächen setzen.

Mit einem scharfen kleinen Küchenmesser aus den Kartoffelenden einen
Keil herausschneiden.

Ein Backblech mit Öl auspinseln, die Kartoffelhälften darauf
verteilen, salzen und im vorgeheizten Backofen bei 220Grad C 30 Minuten
backen.

Schnittlauch und Basilikum feinschneiden, unter den Quark mischen und
mit Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen.

Die Ofenkartoffeln mit den Tomaten anrichten, mit Paprikapulver
bestreuen und mit dem Kräuterquark servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ofenkartoffeln mit Kräuterquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenkartoffeln mit Kräuterquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ofenkartoffeln mit Kräuterquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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