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Barsch im Strudelteig

         
Bild: Barsch im Strudelteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Fischfilet in 4 Portionen - geteilt ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 kl.   Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Lauchstange ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   nach Geschmack etwas Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Blätter Strudelteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - flüssig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lauch - in Ringe geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Rote Betesaft (Reformhaus) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 TL   Himbeeressig - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   kalte Butter, gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den in Ringe geschnittenen Lauch in Butter andünsten, die restlichen Gemüse in sehr feine Streifen schneiden und in Butter bissfest dünsten.

Für die Sauce den rote Betesaft mit dem Lorbeerblatt und dem Himbeeressig reduzieren.

Die Strudelteigblätter ausbreiten, mit etwas flüssiger Butter bestreichen und doppelt schlagen. Die gedünsteten Gemüsestreifen zur Hälfte darauf verteilen. Die Fischfilets darauf legen, salzen und pfeffern und die restlichen Gemüsestreifen drauflegen. Die Fischfilets in den Strudelteig einpacken und wiederum mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 12 bis 15 Minuten backen lassen.

Die Sahne zum angedünsteten Lauch geben, mit Salz und Zitrone abschmecken und einmal kurz aufkochen lassen.

Bei der Sauce das Lorbeerblatt entfernen und mit einem gehäuften Essl. kalter Butter aufschlagen. Salzen (evtl. eine Prise Zucker dazugeben).

Anrichten: In die Mitte des Tellers etwas Lauch geben, darauf die quer halbierten Fischstrudel platzieren und die Sauce ringsum angießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Barsch im Strudelteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Barsch im Strudelteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Barsch im Strudelteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Essig - Himbeeressig  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Rotbarsch  *   Strudel

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