skip to content

Rezeptanzeige

Ofenkartoffel mit Vacherinkäse

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für 8 Personen
8    gleichgroße Kartoffeln, - festkochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alufolie zum Einwickeln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
8    nussgroße Butterstücke - (möglichst gesalzen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 TL   Tresterschnaps oder Grappa ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Vacherin Mont d*Or im - Spankorb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cornichons oder Nüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Folie wickeln und im Backofen garen. Das dauert bei
180 Grad je nach Größe der Kartoffeln etwa 40 Minuten .

Kartoffeln auspacken, im oberen Drittel einen Deckel abschneiden,
bis auf einen Rand aushöhlen. Das Innere mit der Butter und dem
Trester vermischen und wieder einfüllen. Darauf je einen großen
Löffel flüssigen oder halbflüssigen Vacherin verteilen und dann den
Deckel wieder auflegen.

Servieren mit Cornichons oder einigen Nüssen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ofenkartoffel mit Vacherinkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenkartoffel mit Vacherinkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ofenkartoffel mit Vacherinkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Grappa 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kartoffel  *   Länderküche  *   P8  *   Schweiz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Stracciatella alla Romana - Hühnersuppe auf italienisch

Stracciatella alla Romana - Hühnersuppe auf italienisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~2.99 €
Demeter: ~2.99 €

Eier, Grieß, Parmesan, Petersilie, Muskat und Salz in eine Schüssel geben und mit ein paar Esslöffeln Brühe verrühren. Die übrige Brühe in einen Topf gießen ...

Brotknödel

Brotknödel1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.22 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.23 €

Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete Zwiebel und ...

Schwabenbrötchen

Schwabenbrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.72 €
EU-Bio: ~7.84 €
Demeter: ~8.79 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 30 - 35 Schwabenbrötchen. Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig eine ...

Apfel-Zimttorte

Apfel-Zimttorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.64 €
EU-Bio: ~10.09 €
Demeter: ~10.71 €

Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei Springformen mit ...

Braune Gewürzecken

Braune Gewürzecken1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.58 €
EU-Bio: ~6.58 €
Demeter: ~7.28 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Gewürzecken. Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser (doppelte bis vierfache ...