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Ofenkartoffel gefüllt mit Räucheraalcreme, Tomaten und jungem Lauch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit je 10 g Butter, einer Prise Salz, Kümmel und einem Thymianzweig in Alufolie einpacken. Im Ofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 40 Minuten garen. Dann die Kartoffeln auspacken, der Länge nach einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel leicht aushöhlen.
Die ausgestochenen Kartoffelstücke (100 g) mit Sahne, Knoblauch und Kräutern aufkochen. 100 g Aal würfeln und 10 Minuten darin ziehen lassen. Das Ganze durch ein feines Sieb streichen und die Creme mit Butterflöckchen und geschlagener Sahne aufmontieren.
Die Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Tomatenfleisch und restlichen Aal in 5 mm kleine Würfel schneiden. Sommerlauch in feine Rädchen schneiden und zusammen mit den Aal- und Tomatenwürfeln in etwas Olivenöl anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte des Tomaten-Lauch-Ragouts in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen und mit der Aalcreme bedecken. Darauf eine weitere Schicht Ragout geben. Für die Garnitur den Aal in feine Blättchen schneiden, auf den Kartoffeln anrichten und mit etwas Kerbel garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ofenkartoffel gefüllt mit Räucheraalcreme, Tomaten und jungem Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenkartoffel gefüllt mit Räucheraalcreme, Tomaten und jungem Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ofenkartoffel gefüllt mit Räucheraalcreme, Tomaten und jungem Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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