Ofengeräuchertes Beef Jerky
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fettfreies, wie für Rouladen geschnittenes Fleisch in 12-15 cm lange Streifen schneiden. Alle anderen Zutaten zu einer Marinade mischen. Das Fleisch darin über Nacht im Kühlschrank marinieren. Am nächsten Tag abseihen und die Streifen abtrocknen. Einen kleinen Drathaken durch jeden Streifen zum Aufhängen fädeln. Boden des Ofens mit Alufolie beschützen. Die Streifen am obersten Gitter aufhängen und im Ofen bei niedrigster Stufe, ca. 80-90 C backen bis das Fleisch braun und trocken/steif ist. Etwa 5-8 Stunden. Abkühlen, vom Drathaken befreien und im luftdichten Behälter aufbewahren. Die Lagerzeit ist unbeschränkt solange das Jerky nicht der Luftfeuchtigkeit ausgesetzt ist. Kühl und trocken, aber nicht im Kühlschrank.
ANMERKUNGEN: Ohne den Colgin Flüssigrauch geht es auch, schmeckt aber lange nicht so gut. Ich würde es mal beim Super-Walmart versuchen das zu bekommen. Und das Fleisch muss wirklich fettfrei (sichtbares) sein, ansonsten kann es nach 3 Monaten ranzig werden. Es geht auch auf Drahtgitter vom Ofen gelegt, aber die Reinigung ist einfacher so wie beschrieben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ofengeräuchertes Beef Jerky werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofengeräuchertes Beef Jerky Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ofengeräuchertes Beef Jerky erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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