Rezept: Ochsenmaulsalat mit Bratkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Ochsenmaul, sauer eingelegt | |
300 g | Kartoffeln, halbfest kochend | ca. 0.32 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 TL | Koriander, geschrotet - gehäuft | ca. 0.18 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer, - geschrotet ,gehäuft (x) | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
1 TL | Ahornsirup - gehäuft (x) | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 Bund | Rucola, fein geschnitten | ca. 0.27 € |
1 | Tomate, gewürfelt | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Schweineschmalz | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Majoran oder Kümmel |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen.
Den Ochsenmaulsalat beim Metzger bestellen. Die Ochsenmaulscheiben auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschwenken. Dann in eine Schüssel geben und mit wenig Salz, Koriander, Pfeffer, Balsamico, Ahornsirup, Sahne, Tomaten und Olivenöl anmachen. Den Salat 15 Minuten ziehen lassen. Die Frühlingszwiebel mit Grün fein schneiden. Dann Rucola und das Zwiebelgrün untermischen. Nochmals mit etwas Essig, Pfeffer und Salz abschmecken.
Kartoffeln am besten auf dem Gurkenhobel rädeln. Schweineschmalz in eine Pfanne geben die Kartoffeln bei großer Hitze schwenken, bis sie Farbe angenommen haben. Dann die Zwiebeln zugeben und so lange schwenken, bis alles braun ist. Mit Pfeffer, Salz, Majoran oder Kümmel würzen. Kartoffeln mit dem Ochsenmaulsalat servieren.
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