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Rezept: Ochsenmaulsalat mit Bratkartoffeln

Bild: Ochsenmaulsalat mit Bratkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.52 €       Demeter  >1.92 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gOchsenmaul, sauer eingelegt 
300 gKartoffeln, halbfest kochendca. 0.32 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 TLKoriander, geschrotet - gehäuftca. 0.18 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer, - geschrotet ,gehäuft (x) 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
1 TLAhornsirup - gehäuft (x) 
2 ELSahneca. 0.16 €
1 BundRucola, fein geschnittenca. 0.27 €
1 Tomate, gewürfelt 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Majoran oder Kümmel 

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen.

Den Ochsenmaulsalat beim Metzger bestellen. Die Ochsenmaulscheiben auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschwenken. Dann in eine Schüssel geben und mit wenig Salz, Koriander, Pfeffer, Balsamico, Ahornsirup, Sahne, Tomaten und Olivenöl anmachen. Den Salat 15 Minuten ziehen lassen. Die Frühlingszwiebel mit Grün fein schneiden. Dann Rucola und das Zwiebelgrün untermischen. Nochmals mit etwas Essig, Pfeffer und Salz abschmecken.

Kartoffeln am besten auf dem Gurkenhobel rädeln. Schweineschmalz in eine Pfanne geben die Kartoffeln bei großer Hitze schwenken, bis sie Farbe angenommen haben. Dann die Zwiebeln zugeben und so lange schwenken, bis alles braun ist. Mit Pfeffer, Salz, Majoran oder Kümmel würzen. Kartoffeln mit dem Ochsenmaulsalat servieren.


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(*) Für diese Version von Ochsenmaulsalat mit Bratkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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