Rezept: Obwaldner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.24 € |
50 g | geriebener Sbrinz | ca. 0.90 € |
80 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Käse | ||
200 g | Sbrinz | ca. 3.58 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
Guß | ||
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Maizena | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in ein hohes, schlankes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät in kurzer Zeit einen Teig zusammenkneten, zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und eine Kuchenform (Y 26 cm) damit auslegen, einen Rand formen, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Käse reiben, den Teigboden damit bestreuen. Für den Guß Milch, Sahne, Eigelb und Maizena gut verquirlen. Eiweiß steifschlagen, unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier-Sahne über den Käse gießen.
Im Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Schaltung: 170-190°, 1. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen
Tip: Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
The day after 1 Rezept Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.42 € Zitronensaft, Wodka, Salz und Pfeffer mit der heißen Kraftbrühe verrühren. Diese in ein hitzefestes Glas geben. Das Eigelb vorsichtig hineingeben. Vor | |
Badische Bärlauch-Maultaschen 4 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 8.03 € Mehl, 3 Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein | |
Thunfischcreme - Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.02 € Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Frischkäse und Schnittlauchröllchen mischen. Nur wenig salzen, da der Thunfisch schon Salz mitbringt, pfeffern | |
Sandras Kürbiscremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 5.94 € Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und | |
Baklava - Nuss-Honig-Schnitten 5 Portionen Preise: Discount: 12.22 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.83 € Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um |