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Rezept: Obwaldner

Bild: Obwaldner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 6.77 €        Kosten Portion: 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.09 €       Demeter 7.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
200 gMehlca. 0.13 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.24 €
50 ggeriebener Sbrinzca. 0.90 €
80 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Käse
200 gSbrinzca. 3.58 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €

Guß
200 mlSahneca. 1.09 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELMaizenaca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in ein hohes, schlankes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät in kurzer Zeit einen Teig zusammenkneten, zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und eine Kuchenform (Y 26 cm) damit auslegen, einen Rand formen, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Käse reiben, den Teigboden damit bestreuen. Für den Guß Milch, Sahne, Eigelb und Maizena gut verquirlen. Eiweiß steifschlagen, unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier-Sahne über den Käse gießen.

Im Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Schaltung: 170-190°, 1. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen

Tip: Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.


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(*) Für diese Version von Obwaldner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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