Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Obstsalat mit Honigsauce

Bild: Obstsalat mit Honigsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.27 €       Demeter  >1.27 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Bananen in mundgerechten - Stückenca. 0.72 €
1 Orange in mundgerechten - Stücken 
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
1 ELHonig; (I) flüssige Sorteca. 0.11 €
1 ELHonig; (II) flüssige Sorteca. 0.11 €
250 gJoghurt - naturca. 0.20 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
Zimt; Menge nach Belieben 
1 ELMandeln; gehobeltca. 0.05 €

Zubereitung:

Orangensaft mit Honig (I) verrühren und über das vermischte Obst gießen. Die Mischung 30 Minuten ziehen lassen.

Joghurt, Honig (II), Zucker und Zimt sorgfältig mischen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Joghurt-Honig-Masse auf zwei Teller verteilen, Obstmischung darüber geben. Die Mandeln als Garnitur darüber streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Obstsalat mit Honigsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln gehobelt  *   Orangensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Obst Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüse-SoljankaGemüse-Soljanka   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.30 €
Frischen Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen, in dünne Streifen schneiden und im geschlossenen Topf mit wenig Wasser garkochen. Die   
Biersuppe  -  Soupe à la BièreBiersuppe - Soupe à la Bière   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.82 €
Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Suppe durch   
Sylter Rote GrützeSylter Rote Grütze   10 Portionen
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 9.53 €   Demeter: 9.68 €
Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen   
Arroz con azafrán - SafranreisArroz con azafrán - Safranreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 3.67 €
Tomaten enthäuten, Stielansätze entfernen, entkernen und kleinschneiden. Frische Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und   
Doras Appenzeller Chäs-TschoopeDoras Appenzeller Chäs-Tschoope   4 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 9.69 €
Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene   


Mehr Info: