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Rezept: Obertoggenburger Blechkuchen (Toggenburg)

Bild: Obertoggenburger Blechkuchen (Toggenburg) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.7 €       Demeter  >6.04 €       

Zutaten für 1 Kuchen:

500 gMehlca. 0.33 €
500 gZuckerca. 0.75 €
125 gMargarineca. 0.30 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Rum 

FÜLLUNG
250 gKochbutter; weichca. 1.69 €
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Eica. 0.17 €
Peter Künzli, Ulisbach - Gütesiegel Toggenburg 

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut miteinander verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen, die dickflüssige Masse hineingeben und gleichmäßig verteilen. In den Backofen auf die unterste Rille schieben und ca. zwanzig Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen! Für die Füllung das Ei, den Puderzucker und den Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist. Die weiche Kochbutter dazugeben und alles zu einer Buttercreme vermischen.

Den ausgekühlten Kuchen mit einem Silch oder einem starken Faden in einen Deckel und einen Boden teilen. Die Buttercreme mit einem Spachtel gleichmäßig auf dem Boden verteilen, den Deckel darauf legen und das Ganze in Quadrate von etwa 5 auf 5 cm schneiden. Kann noch mit Puderzucker bestreut werden.


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(*) Für diese Version von Obertoggenburger Blechkuchen (Toggenburg) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kuchen Schweiz


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