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Obertoggenburger Blechkuchen (Toggenburg)

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Bild: Obertoggenburger Blechkuchen (Toggenburg) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
125 g   Margarine ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Kakaopulver ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
250 g   Kochbutter; weich ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Peter Künzli, Ulisbach - Gütesiegel Toggenburg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut miteinander verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen, die dickflüssige Masse hineingeben und gleichmäßig verteilen. In den Backofen auf die unterste Rille schieben und ca. zwanzig Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen! Für die Füllung das Ei, den Puderzucker und den Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist. Die weiche Kochbutter dazugeben und alles zu einer Buttercreme vermischen.

Den ausgekühlten Kuchen mit einem Silch oder einem starken Faden in einen Deckel und einen Boden teilen. Die Buttercreme mit einem Spachtel gleichmäßig auf dem Boden verteilen, den Deckel darauf legen und das Ganze in Quadrate von etwa 5 auf 5 cm schneiden. Kann noch mit Puderzucker bestreut werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Obertoggenburger Blechkuchen (Toggenburg) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Obertoggenburger Blechkuchen (Toggenburg) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Obertoggenburger Blechkuchen (Toggenburg) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Schweiz

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