Rezept: Obertoggenburger Blechkuchen (Toggenburg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
125 g | Margarine | ca. 0.30 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Rum | ||
FÜLLUNG | ||
250 g | Kochbutter; weich | ca. 1.69 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Peter Künzli, Ulisbach - Gütesiegel Toggenburg |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut miteinander verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen, die dickflüssige Masse hineingeben und gleichmäßig verteilen. In den Backofen auf die unterste Rille schieben und ca. zwanzig Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen! Für die Füllung das Ei, den Puderzucker und den Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist. Die weiche Kochbutter dazugeben und alles zu einer Buttercreme vermischen.
Den ausgekühlten Kuchen mit einem Silch oder einem starken Faden in einen Deckel und einen Boden teilen. Die Buttercreme mit einem Spachtel gleichmäßig auf dem Boden verteilen, den Deckel darauf legen und das Ganze in Quadrate von etwa 5 auf 5 cm schneiden. Kann noch mit Puderzucker bestreut werden.
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