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Oatcakes

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Hafermehl, mittelfein ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Fett von ausgelassenem Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   warmes Wasser - evtl. mehr Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hafermehl mit Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Dahinein das Fett geben, verrühren und soviel Wasser hinzufügen bis ein fester Teig entsteht.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig kräftig kneten und dann fingerdick ausrollen. Große runde Stücke ausstechen und diese kreuzweise in vier Segmente schneiden. Mit Hafermehl bestreuen.

Auf einer heißen Platte oder schweren Pfanne backen - aber nicht wenden -, bis sie sich aufbiegen.

Heiss oder kalt mit Butter oder Hüttenkäse (Crowdie - schottischer Hüttenkäse) servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oatcakes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oatcakes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oatcakes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hafer / Nackthafer - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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