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Rezept: Nuss-Zimtwaffeln

Bild: Nuss-Zimtwaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4 €       Demeter  >4.36 €       

Zutaten für 12 Portionen:

175 gMehlca. 0.11 €
125 gButterca. 0.85 €
125 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.24 €
4 Eierca. 0.68 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.125 lSüße Sahneca. 0.68 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 SpurSalz 
Öl - für das Waffeleisenca. 0.03 €

Zubereitung:

Die weiche Butter mit den Eigelb, dem Salz und dem Zucker cremig rühren. Das Mehl, die Haselnüsse, das Backpulver und den Zimt untermischen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Im Waffeleisen backen.


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(*) Für diese Version von Nuss-Zimtwaffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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