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Nuss-Zimtwaffeln

         
Bild: Nuss-Zimtwaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.16 €
Kosten Portion: ~0.35 €
Kosten Rezept: ~5.73 €
Kosten Portion: ~0.48 €
Kosten Rezept: ~6.18 €
Kosten Portion: ~0.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

175 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
125 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.24 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   Süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - für das Waffeleisen ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die weiche Butter mit den Eigelb, dem Salz und dem Zucker cremig rühren. Das Mehl, die Haselnüsse, das Backpulver und den Zimt untermischen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Im Waffeleisen backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nuss-Zimtwaffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Zimtwaffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nuss-Zimtwaffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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