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Rezept: Nusstanne

Bild: Nusstanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.93 €       Demeter  >12.89 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gWalnusskerne - grob gehacktca. 3.89 €
350 gDunkle Schokoladeca. 2.63 €
250 gButterca. 1.69 €
450 gZuckerca. 0.67 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 Eierca. 0.68 €
250 gMehlca. 0.16 €

Zum Verzieren
Marzipan, grün gefärbt 
Zucker-Decor - Kugeln, Sterne, Blumen, usw. 

Zubereitung:

(*) von ca. 26 cm Höhe.

Butter bei schwacher Hitze flüssig werden lassen, Pfanne vom Feuer ziehen. Schokolade beifügen, unter Rühren aufschmelzen. Auskühlen lassen.

Zucker, Vanillezucker und Eier zufügen, alles gut verrühren. Zum Schluss das Mehl und die gehackten Nüsse zugeben und gut vermengen.

Die Masse auf einem mit Backblech ausgelegten Blech (von ca. 30 x 40 cm bei zwei Tannen) ausstreichen, im 180 Grad heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

Wenig auskühlen lassen, mit einer Schablone die Tannen ausschneiden. Diese nach Belieben mit dünn ausgewallten grünen Marzipan belegen und nach Lust und Laune mit Zucker-Decor verzieren.


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(*) Für diese Version von Nusstanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Marzipan-Rohmasse  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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