Rezept: Nusstanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Walnusskerne - grob gehackt | ca. 3.89 € |
350 g | Dunkle Schokolade | ca. 2.63 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
450 g | Zucker | ca. 0.67 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Zum Verzieren | ||
Marzipan, grün gefärbt | ||
Zucker-Decor - Kugeln, Sterne, Blumen, usw. |
Zubereitung:
(*) von ca. 26 cm Höhe.
Butter bei schwacher Hitze flüssig werden lassen, Pfanne vom Feuer ziehen. Schokolade beifügen, unter Rühren aufschmelzen. Auskühlen lassen.
Zucker, Vanillezucker und Eier zufügen, alles gut verrühren. Zum Schluss das Mehl und die gehackten Nüsse zugeben und gut vermengen.
Die Masse auf einem mit Backblech ausgelegten Blech (von ca. 30 x 40 cm bei zwei Tannen) ausstreichen, im 180 Grad heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Wenig auskühlen lassen, mit einer Schablone die Tannen ausschneiden. Diese nach Belieben mit dünn ausgewallten grünen Marzipan belegen und nach Lust und Laune mit Zucker-Decor verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado im Lachsmantel 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 9.66 € Demeter: 9.70 € Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über den Rand hinausragen. Avocado halbieren, | |
Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 9.65 € Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die | |
Rote Bete à la Rotkohl 2 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.11 € Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken, | |
Frittata nach Art der Försterin 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 11.21 € Frittata schmeckt auch kalt als Pausensnack, oder gibt, in kleine Quadrate zerteilt, ein begehrtes Party-Fingerfood ab. Champignons putzen und in dünne Scheiben | |
Sancocho Serrano 8 Portionen Preise: Discount: 18.34 € EU-Bio: 18.61 € Demeter: 18.91 € Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten |