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Nuss-Schokoladen-Tarte

         
Bild: Nuss-Schokoladen-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
50 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
275 g   Butter - weich ca. 2.63 € ca. 1.97 € ca. 2.74 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Eigelb - (Kl. M) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Schokoladensirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hülsenfrüchte zum - Blindbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zartbitterschokolade (70% - Kakao) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Kakaopulver ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.75 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
4    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1    Unbehandelte Orange; die - abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
100 g   Schmand ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 TL   Puderzucker ca. 0.02 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Mehl, gemahlene Nüsse, 125 g Butter in Stücken, 50g Zucker, 2 Eigelb, 1 Prise Salz und 2 EL Sirup zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kaltstellen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 30cm im Durchmesser ausrollen, in eine gefettete Tarteform (26cm) legen, denRand gut andrücken, den Boden mehrfach einstechen, überstehenden Teig abschneiden.. Mit Papier bedecken, Hülsenfrüchte drauf, im vorgeheitzten Ofen, bei 200 Grad auf der untersten Schiene 20 Minuten vorbacken. Papier und Hülsenfrüchte entfernen. Temperatur auf 160 Grad reduzieren.

Schokolade mit 150 g Butter und 50 g Kakao über einem heißen Wasserbad schmelzen. Walnüsse anrösten und grob hacken.

Eier, 150 g Zucker, Orangenschale und Zimt 10 Minuten sehr dickcremig rühren. Schmand und 3 EL Sirup kurz unterrühren, dann die Schokomasse und Walnüsse unterheben.

Auf den Boden verteilen. Weitere 40 Minuten bei 160 Grad backen. In der Form abkühlen lassen. Mit 10 g Kakao bestäuben, Rand mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nuss-Schokoladen-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Schokoladen-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nuss-Schokoladen-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

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