Rezept: Nuss-Schokoladen-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 0.50 € |
275 g | Butter - weich | ca. 1.86 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 | Eigelb - (Kl. M) | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Schokoladensirup | |
Hülsenfrüchte zum - Blindbacken | ||
150 g | Zartbitterschokolade (70% - Kakao) | |
60 g | Kakaopulver | ca. 0.31 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.65 € |
4 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.68 € |
1 | Unbehandelte Orange; die - abgeriebene Schale | |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
100 g | Schmand | ca. 0.45 € |
2 TL | Puderzucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mehl, gemahlene Nüsse, 125 g Butter in Stücken, 50g Zucker, 2 Eigelb, 1 Prise Salz und 2 EL Sirup zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kaltstellen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 30cm im Durchmesser ausrollen, in eine gefettete Tarteform (26cm) legen, denRand gut andrücken, den Boden mehrfach einstechen, überstehenden Teig abschneiden.. Mit Papier bedecken, Hülsenfrüchte drauf, im vorgeheitzten Ofen, bei 200 Grad auf der untersten Schiene 20 Minuten vorbacken. Papier und Hülsenfrüchte entfernen. Temperatur auf 160 Grad reduzieren.
Schokolade mit 150 g Butter und 50 g Kakao über einem heißen Wasserbad schmelzen. Walnüsse anrösten und grob hacken.
Eier, 150 g Zucker, Orangenschale und Zimt 10 Minuten sehr dickcremig rühren. Schmand und 3 EL Sirup kurz unterrühren, dann die Schokomasse und Walnüsse unterheben.
Auf den Boden verteilen. Weitere 40 Minuten bei 160 Grad backen. In der Form abkühlen lassen. Mit 10 g Kakao bestäuben, Rand mit Puderzucker bestäuben.
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