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Rezept: Nuss-Schokoladen-Tarte

Bild: Nuss-Schokoladen-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.6 €       Demeter  >6.49 €       

Zutaten für 12 Portionen:

200 gMehlca. 0.13 €
50 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.50 €
275 gButter - weichca. 1.86 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
5 ELSchokoladensirup 
Hülsenfrüchte zum - Blindbacken 
150 gZartbitterschokolade (70% - Kakao) 
60 gKakaopulverca. 0.31 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €
4 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.68 €
1 Unbehandelte Orange; die - abgeriebene Schale 
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
100 gSchmandca. 0.45 €
2 TLPuderzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Mehl, gemahlene Nüsse, 125 g Butter in Stücken, 50g Zucker, 2 Eigelb, 1 Prise Salz und 2 EL Sirup zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kaltstellen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 30cm im Durchmesser ausrollen, in eine gefettete Tarteform (26cm) legen, denRand gut andrücken, den Boden mehrfach einstechen, überstehenden Teig abschneiden.. Mit Papier bedecken, Hülsenfrüchte drauf, im vorgeheitzten Ofen, bei 200 Grad auf der untersten Schiene 20 Minuten vorbacken. Papier und Hülsenfrüchte entfernen. Temperatur auf 160 Grad reduzieren.

Schokolade mit 150 g Butter und 50 g Kakao über einem heißen Wasserbad schmelzen. Walnüsse anrösten und grob hacken.

Eier, 150 g Zucker, Orangenschale und Zimt 10 Minuten sehr dickcremig rühren. Schmand und 3 EL Sirup kurz unterrühren, dann die Schokomasse und Walnüsse unterheben.

Auf den Boden verteilen. Weitere 40 Minuten bei 160 Grad backen. In der Form abkühlen lassen. Mit 10 g Kakao bestäuben, Rand mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Nuss-Schokoladen-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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