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Nussschinkli im Rotwein geschmort (Saanenland)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Schinkli in viel siedendes Wasser geben und während 40 Minuten am Siedepunkt ziehen lassen. Die Schwarte ablösen, die Fettschicht jedoch belassen.
Das Schinkli in einen Gusseisentopf legen, und den Wein dazugießen. Im auf 210 oC vorgeheizten Backofen während 70 Minuten , dann bei 180 oC weitere dreissig Minuten garen. Das Fleisch öfters mit dem Wein begießen.
Das Schinkli herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
Für die Sauce in einem Pfännchen den Zucker aufschäumen. Butter und Mehl dazugeben, bräunen und mit dem Rotweinjus ablöschen. Die Sauce um ein Drittel einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Schinkli in 1/2 cm dicke Tranchen schneiden. Mit der Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nussschinkli im Rotwein geschmort (Saanenland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussschinkli im Rotwein geschmort (Saanenland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nussschinkli im Rotwein geschmort (Saanenland) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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