Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nussschinkli im Rotwein geschmort (Saanenland)

Bild: Nussschinkli im Rotwein geschmort (Saanenland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.04 €       Demeter  >1.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgNussschinkli mit Schwarte 
5 dlRotweinca. 0.65 €

SAUCE
1 ELZuckerca. 0.03 €
50 gButterca. 0.34 €
0.5 ELMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Schinkli in viel siedendes Wasser geben und während 40 Minuten am Siedepunkt ziehen lassen. Die Schwarte ablösen, die Fettschicht jedoch belassen.

Das Schinkli in einen Gusseisentopf legen, und den Wein dazugießen. Im auf 210 oC vorgeheizten Backofen während 70 Minuten , dann bei 180 oC weitere dreissig Minuten garen. Das Fleisch öfters mit dem Wein begießen.

Das Schinkli herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

Für die Sauce in einem Pfännchen den Zucker aufschäumen. Butter und Mehl dazugeben, bräunen und mit dem Rotweinjus ablöschen. Die Sauce um ein Drittel einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Schinkli in 1/2 cm dicke Tranchen schneiden. Mit der Sauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nussschinkli im Rotwein geschmort (Saanenland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schinken Schwein Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kniekiechl mit PreiselbeerenKniekiechl mit Preiselbeeren   10 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.74 €
Das Öl wird in diesem Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Die Menge, die in etwa beim Frittieren verbraucht wird. 125 ml lauwarme Milch mit Hefe, Zucker und 3   
Marinierter Tofu, Mandelhirse und MangoldgemüseMarinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse   1 Portion
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.13 €
Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in   
KressebutterKressebutter   4 Portionen
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.63 €
Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von   
Pute mit GurkengemüsePute mit Gurkengemüse   1 Portion
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 5.73 €
Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne   
Toskanischer ReispuddingToskanischer Reispudding   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.75 €
Rosinen vorab in Brandy einlegen. Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und   


Mehr Info: