Rezept: Nussschinkli im Rotwein geschmort (Saanenland)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Nussschinkli mit Schwarte | |
5 dl | Rotwein | ca. 0.65 € |
SAUCE | ||
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
0.5 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Schinkli in viel siedendes Wasser geben und während 40 Minuten am Siedepunkt ziehen lassen. Die Schwarte ablösen, die Fettschicht jedoch belassen.
Das Schinkli in einen Gusseisentopf legen, und den Wein dazugießen. Im auf 210 oC vorgeheizten Backofen während 70 Minuten , dann bei 180 oC weitere dreissig Minuten garen. Das Fleisch öfters mit dem Wein begießen.
Das Schinkli herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
Für die Sauce in einem Pfännchen den Zucker aufschäumen. Butter und Mehl dazugeben, bräunen und mit dem Rotweinjus ablöschen. Die Sauce um ein Drittel einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Schinkli in 1/2 cm dicke Tranchen schneiden. Mit der Sauce servieren.
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