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Nussnudeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

         
Bild: Nussnudeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Nussnudeln
0.5 kg   Mehlige Kartoffeln ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 EL   Kartoffelmehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Dotter - Sal ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
50 g   Nüsse - gerieben ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Honig - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streuzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kompott
0.25 kg   Rhabarber - geschält ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
0.25 kg   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
3 EL   Orangensaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 kl.   Orangenschale - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Gelierzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Erdbeerlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Kartoffeln dämpfen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Kartoffelmehl, Eidotter und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine daumendicke Rolle formen und ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Mehl bestäuben und zu Nudeln formen. Die Nudeln in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den geschälten und in Stücke geschnittenen Rhabarber in Wasser mit Orangensaft und Zucker weichkochen, die Orangenschalen dazugeben und abkühlen lassen.

Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit Erdbeerlikör marinieren. Marinierte Erdbeeren und gekochten Rhabarber miteinander mischen. Butter in einer Pfanne erhitzen, geriebene Nüsse mit Honig anrösten und die Erdäpfelnudeln gut durchschwenken. Mit dem Erdbeer-Rhabarber-Kompott servieren.

Aus den Kartoffelnudeln kann man auch Mohnnudeln oder mit Sauerrahm und Speckwürfeln ein Hauptgericht machen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nussnudeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussnudeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nussnudeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Französischer Landrotwein  *   Gelierzucker - 1:1  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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