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Nusskuchen

         
Bild: Nusskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Margarine - oder Butter ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4    Eier - 3 Tropfen Backöl Bittermandel ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
9 g   (3 gestr. Tl) Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   gemahlenen Haselnusskernen ca. 2.49 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
50 g   (Block)Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter oder Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier und
Backöl Bittermandel hinzugeben. Weizenmehl und Backpulver mischen, sieben,
mit gemahlenen Haselnusskernen esslöffelweise unterrühren. Schokolade
kleinschneiden, unter den Teig heben, ihn in die mit Butter oder Margarine
gefettete Napfkuchenform füllen.

Gas: 2-3

Strom: 165-175

Backzeit: 50-65 Minuten

Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben

Ich nehme immer 'ne Kastenform; nachdem sie eingefettet ist, tü ich
noch Paniermehl (Semmelbrösel) rein, dann lässt sich der Kuchen ganz
einfach aus der Form holen.

Die Backzeit solltest Du auch kontrollieren; ich lasse ihn meistens
etwas länger darin, so bis 75 Minuten .

Und anstatt den Kuchen mit Puderzucker zu bestäuben pinsele ich
Vollmilchkuvertüre drauf; der Kuchen trocknet dann nicht so schnell aus.
Und am besten schmeckt er, wenn er schon ein paar Tage alt ist, dann ist
er so richtig schön durchgezogen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nusskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nusskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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