Werbung/Advertising
Nusskuchen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter oder Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier und
Backöl Bittermandel hinzugeben. Weizenmehl und Backpulver mischen, sieben,
mit gemahlenen Haselnusskernen esslöffelweise unterrühren. Schokolade
kleinschneiden, unter den Teig heben, ihn in die mit Butter oder Margarine
gefettete Napfkuchenform füllen.
Gas: 2-3
Strom: 165-175
Backzeit: 50-65 Minuten
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben
Ich nehme immer 'ne Kastenform; nachdem sie eingefettet ist, tü ich
noch Paniermehl (Semmelbrösel) rein, dann lässt sich der Kuchen ganz
einfach aus der Form holen.
Die Backzeit solltest Du auch kontrollieren; ich lasse ihn meistens
etwas länger darin, so bis 75 Minuten .
Und anstatt den Kuchen mit Puderzucker zu bestäuben pinsele ich
Vollmilchkuvertüre drauf; der Kuchen trocknet dann nicht so schnell aus.
Und am besten schmeckt er, wenn er schon ein paar Tage alt ist, dann ist
er so richtig schön durchgezogen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nusskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nusskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißrussische Kartoffelpuffer - Draniki

Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~2.75 €
In Weißrussland isst man diese leckeren Kartoffelpuffer pur oder mit Smetána, saurer Sahne, oder mit angeschwitzten Zwiebeln und leicht ausgelassenen dünnen ...
Doce de tomate - Tomaten-Konfitüre aus Portugal

Preise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.06 €
Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker bei schwacher Hitze erwärmen. Zimt und Zitronenschale zugeben, köcheln lassen, gelegentlich mit einem ...
Bandnudeln mit Fleischbällchen

Preise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~6.71 €
Demeter: ~8.46 €
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Hackfleisch ...
Apfelweintorte

Preise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.73 €
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit Vanillepudding ...
Hähnchenpfanne mit Sesam

Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~15.59 €
Demeter: ~14.60 €
Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in einer Schüssel vermischen und ...
Werbung/Advertising