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Nusseler

         
Bild: Nusseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 flasche:

1 l   Treber (Grappa) ca. 9.98 € ca. 9.98 € ca. 9.98 €
6    Walnüsse (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Magenzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lavendelrispe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €

Zubereitung:

Am 21.06. werden die noch grünen Nüsse geerntet. Die Nüsse halbieren, in eine bauchige Flasche geben und mit dem Treber auffüllen. Die Flasche für 1 Monat an einen sonnigen Platz stellen.

Die Nüsse sollten sich nun verfärbt haben und auch eine schöne dunkle Farbe an die Flüssigkeit abgegeben haben.

Nach der "Reifezeit" abgießen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Nach einer weiteren Woche sollte der Lavendel und die Zimtrine entfernt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nusseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusseler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nusseler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grappa 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Walnusskerne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke  *   Likör  *   Walnüsse

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