Werbung/Advertising
Nudelteigrezept
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, ausrollen und halb trocknen lassen, dann in die gewünschte Form zurechtschneiden. (Für Ravioli und Maultaschen den Teig sofort mit der Füllung bestreichen, ein weiteres Ei verquirlen und die Ränder des Nudelteigs vor dem zusammenklappen damit bestreichen. Zusammenklappen und dann am besten mit so einem Rädchen trennen, halb trocknen lassen und dann) in Salzwasser gar kochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelteigrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelteigrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelteigrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kleine Zitronenpuddinge
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.88 €
Demeter: ~2.88 €
Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie ...
Kürbisbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.40 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~9.20 €
Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und im Wasser ca. 12 Minuten weich kochen. Anschließend das Fruchtfleisch pürieren und abkühlen lassen. Hefe ...
Zimt-Kartoffel-Marmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.42 €
EU-Bio: ~3.63 €
Demeter: ~3.92 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben, ...
Trunkener Mönch - Bsuffana Badda
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~4.64 €
Demeter: ~4.64 €
Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo mah Du" ...
Bohneneintopf mit Fenchel
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~9.62 €
Demeter: ~8.73 €
Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Fenchel sorgfältig waschen und kleinschneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und den Fenchel ...
Werbung/Advertising