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Nudelteig

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.33333333 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   doppelgriffiges Weizenmehl - Typ 405 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier mit dem Salz verrühren. Das Mehl auf ein Brett geben und eine Mulde formen, die Eier hineingeben und alle Zutaten zu einem glatten festen Teig verkneten.

In Klarsichtfolie einpacken und ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Teigwaren

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