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Bärlauchsenf

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Gelbe Senfkörner ca. 2.48 € ca. 2.48 € ca. 2.48 €
50 g   Schwarze Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Bund   Bärlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Ingwerpulver ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Weißweinessig ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €

Zubereitung:

Die Senfkörner mindestens 2 Stunden tiefkühlen. Dann im Cutter fein mahlen. Den Bärlauch fein schneiden. Mit Ingwer, Zucker und Salz zum Senf geben. Essig und Wein aufkochen. Siedendheiß unter Rühren zur Senfmischung gießen. In gut gereinigte Gläser füllen und verschließen. Mindestens 2 Wochen ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bärlauchsenf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauchsenf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bärlauchsenf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Senf - Körner schwarz  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bärlauch  *   Selbermachen  *   Senf

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