skip to content

Rezeptanzeige

Bärlauch-Pesto zu Spaghetti

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Bärlauchblätter (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Feta-Käse (Schafskäse) - (evtl. mehr) ca. 0.89 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
50 g   Parmesan (evtl. mehr) ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
125 ml   Olivenöl (evtl. mehr) ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
etwas   Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pinienkerne (alternativ - gehackte Mandeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bärlauchblätter waschen und grob vorhacken.

Bärlauchblätter mit Olivenöl, Zitronensaft und Pinienkernen oder gehackten Mandeln mit dem Stab oder im Mixer pürieren.

Parmesan (fein) und Feta (etwas gröber) in die Paste reiben. Alles gut durchmischen und nach Bedarf mit etwas mehr Olivenöl für eine gute Konsistenz sorgen.

Ohne Käse kann das fertig Pesto auch bis zu einem Jahr auch in der Gefriertruhe aufbewahrt und nach Bedarf verwendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bärlauch-Pesto zu Spaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauch-Pesto zu Spaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bärlauch-Pesto zu Spaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bärlauch  *   Pesto

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spekulatius-Mascarpone-Torte

Spekulatius-Mascarpone-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.98 €
EU-Bio: ~14.66 €
Demeter: ~14.79 €

Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei ...

Bunte Gemüsepfanne mit Tofu

Bunte Gemüsepfanne mit Tofu4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.71 €
EU-Bio: ~10.79 €
Demeter: ~10.59 €

Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. ...

Gebratener Blumenkohl

Gebratener Blumenkohl1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.15 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~3.09 €

Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei mittlerer ...

Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise

Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.65 €
Demeter: ~1.32 €

Joghurt mit Zitronensaft und Zimt glattrühren. Anschließend werden die Äpfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun die Gelatine einweichen und bei schwacher ...

Ofenküchlein mit Schokoladensauce

Ofenküchlein mit Schokoladensauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.33 €

Die Menge der Zutaten ist für ca. 6 bis 8 Personen gedacht, je nach Appetit. In einer Pfanne Wasser, Salz und Butter aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und ...