Rezept: Nudeln mit Gorgonzolasauce - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Hartweizendunst, oder - Wei enmehl | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Kaltgepresstes Olivenöl | ca. 0.04 € |
100 g | Gorgonzola | ca. 1.30 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte ein Loch freischieben. Hierauf die Eier und Eigelb,Olivenöl und eine Prise Salz geben. Daraus einen glatten Teig kneten. Mit einer Nudelmaschine dünne Teigbahnen ausrollen.
Die einzelnen Teigbahnen in die gewünschte Länge schneiden, zusammenrollen und die Nudeln in die gewünschte Größe schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Die Kochzeit von frischen Nudeln ist nicht mit gekauften zu vergleichen. Frische Nudeln sind in wenigen Minuten fertig.
Den Gorgonzola würfeln und in der flüssigen Sahne ein paar Minuten einweichen. Schalotte und Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Die Gorgonzolasahne dazugießen und kurz aufkochen lassen. Mit grobem Pfeffer abschmecken.
Die gekochten Nudeln mit der Sauce vermischen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Südtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.17 € "Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti" | |
Kartoffel-Steckrüben-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.91 € Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von | |
Zwetschgenröster 4 Portionen Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 0.88 € Ein leckeres Kompott, passend zu vielerlei Arten von Mehlspeisen, oder einfach so, als Nachtisch. Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zwetschgen | |
Überbackene Wirzsuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 12.75 € Demeter: 12.91 € Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die | |
Spaghetti mit Lamm aus den Abruzzen 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 13.92 € Demeter: 13.96 € Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. 2/3 des Öls im Schmortopf erhitzen, die |