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Rezept: Nudeln mit Gorgonzolasauce - Variation 2

Bild: Nudeln mit Gorgonzolasauce - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.96 €       Demeter  >3.03 €       

Zutaten für 2 Portionen:

250 gHartweizendunst, oder - Wei enmehl 
2 Eierca. 0.34 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLKaltgepresstes Olivenölca. 0.04 €
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 ELButterca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte ein Loch freischieben. Hierauf die Eier und Eigelb,Olivenöl und eine Prise Salz geben. Daraus einen glatten Teig kneten. Mit einer Nudelmaschine dünne Teigbahnen ausrollen.

Die einzelnen Teigbahnen in die gewünschte Länge schneiden, zusammenrollen und die Nudeln in die gewünschte Größe schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Die Kochzeit von frischen Nudeln ist nicht mit gekauften zu vergleichen. Frische Nudeln sind in wenigen Minuten fertig.

Den Gorgonzola würfeln und in der flüssigen Sahne ein paar Minuten einweichen. Schalotte und Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Die Gorgonzolasahne dazugießen und kurz aufkochen lassen. Mit grobem Pfeffer abschmecken.

Die gekochten Nudeln mit der Sauce vermischen und servieren.


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(*) Für diese Version von Nudeln mit Gorgonzolasauce - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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