Rezept: Nudeln mit Fontina-Spinat’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
1 kg | Spinat | ca. 1.99 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
300 g | Käse | ca. 2.99 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
350 g | Penne | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Den Spinat putzen. Butter erhitzen, den Spinat zugeben und unter Wenden kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwa 5 Minuten bei kleiner Einstellung gar ziehen lassen.
Den Käse (Fontinakäse oder Gouda) würfeln, in der Milch bei schwacher Hitze auflösen. Die Speisestärke mit der Sahne verrühren und zur Käsemilch geben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und etwa 5 Minuten schwach kochen lassen. Zuletzt den Weißwein zufügen.
Die Nudeln in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen. Die Nudeln in eine große Schüssel geben, darauf den Spinat verteilen. Mit der Käsesoße übergießen.
pro Portion: 2618 kJ, E 27g, F 38g, KH 43g
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