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Nudeln mit Fontina-Spinat’

         
Bild: Nudeln mit Fontina-Spinat’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.94 €Kosten Rezept: ~8.06 €Kosten Rezept: ~8.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

1 kg   Spinat ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
300 g   Käse ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 TL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
350 g   Penne ca. 0.69 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €

Zubereitung:

Den Spinat putzen. Butter erhitzen, den Spinat zugeben und unter Wenden kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwa 5 Minuten bei kleiner Einstellung gar ziehen lassen.

Den Käse (Fontinakäse oder Gouda) würfeln, in der Milch bei schwacher Hitze auflösen. Die Speisestärke mit der Sahne verrühren und zur Käsemilch geben.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und etwa 5 Minuten schwach kochen lassen. Zuletzt den Weißwein zufügen.

Die Nudeln in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen. Die Nudeln in eine große Schüssel geben, darauf den Spinat verteilen. Mit der Käsesoße übergießen.

pro Portion: 2618 kJ, E 27g, F 38g, KH 43g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln mit Fontina-Spinat’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Fontina-Spinat’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Fontina-Spinat’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Nudeln  *   Spinat

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