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Nudeln alla panna
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Nudeln werden gekocht. "Al dente" macht bei diesem Rezept keinen Sinn, daher eher weichkochen.
Etwas Butter in einer großen Pfanne schmelzen, eine Prise Knoblauchgranulat zugeben. Den in kleine "Quadrate" geschnittenen Schinken dazugeben, leicht (!) anbraten.
*** Vorsicht: der Schinken neigt dazu, nach dem Anbraten recht salzig zu werden!
Pfanne vom Herd nehmen und 2-3 Minuten abkühlen lassen.
Die Sahne zugeben.
Das Ganze großzügig (sonst wird es zu lieblich) mit Tabasco und Pfeffer würzen. Mit einer Prise Salz abschmecken.
Bei kleiner(!!!) Hitze heiß machen. Ich drehe meinen Gasherd dazu auf die kleinste Flamme. Die Sahne muss leicht köcheln. *** Vorsicht: Dauernd umrühren. Die Sahne nicht am Pfannenrand anbrennen lassen, sonst wird das Ganze ein Fall für den Mülleimer.
Nach ca. 5 Minuten wird die Sahnesauce schnell dicker. Soßenbinder etc. ist nie notwendig. Im Zweifelsfall noch etwas länger köcheln lassen. Nochmals abschmecken, weil sich der Geschmack des Ganzen durch das "Eindicken" ändert.
Die Nudeln abgießen, das Ganze in einer Schüssel mit der Sauce mischen, servieren.
Frisch geriebener Parmesan passt besonders gut dazu.....
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudeln alla panna werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln alla panna Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudeln alla panna erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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