Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelgangerl mit Herbsttrompeten

Bild: Nudelgangerl mit Herbsttrompeten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.43 €       Demeter  >0.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rezept Nudelteig 
600 gTrompetenpilze - ersatzweise Morcheln oder Champignons 
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Salzca. 0.00 €
1 Schuss Öl 
80 gButter; evt. bis 100 g 
6 ELSchlagsahneca. 0.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 ELKerbel; gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Nudelteig nach Rezept zubereiten und etwa 2 Stunden ruhen lassen. Inzwischen die Totentrompeten putzen, gründlich waschen und auf einem Tuch trocknen lassen. Große Pilze teilen. Den Nudelteig auf wenig Mehl etwa 1 mm dick ausrollen oder mit der Nudelmaschine auswalzen. Den dünnen Teig mit einem Nudelradler oder scharfen Messer in 1 cm breite Streifen schneiden. In einem großen Topf Wasser mit Salz und einem Schuss Öl aufkochen. Die Teigstreifen ins sprudelnd aufkochende Wasser gleiten lassen. Etwa 4-6 Minuten kochen, abgießen und kalt abspülen, damit die Nudeln nicht aneinanderkleben. Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze hineingeben und kurz braten. Die Sahne zufügen und aufkochen. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Kerbel unterrühren. Etwas Pilzsauce abnehmen. Die Nudeln darin erwärmen. Nudeln und Pilze auf einem Teller anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudelgangerl mit Herbsttrompeten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelauflauf mit BlumenkohlKartoffelauflauf mit Blumenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.84 €
Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man   
Blini-BurgerBlini-Burger   6 Portionen
Preise: Discount: 18.11 €   EU-Bio: 23.33 €   Demeter: 23.54 €
Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig   
Blini mit Ziegenkäsecreme und roter BeteBlini mit Ziegenkäsecreme und roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 6.97 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 7.76 €
Buchweizenmehl gibt es in Reformhäusern und Bioläden. Steht keines zur Verfügung, kann man stattdessen auch Roggenmehl verwenden Milch erwärmen, Hefe und je   
Khubz Scha-ir - GerstenfladenKhubz Scha-ir - Gerstenfladen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 0.82 €
Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kann natürlich die für dieses Rezept benötigte Gerste auch im Naturkostladen seiner Wahl mahlen lassen. Das Mehl mit   
Hähnchen auf LauchsahneHähnchen auf Lauchsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.36 €
Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und   


Mehr Info: