Rezept: Nudelgangerl mit Herbsttrompeten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Rezept Nudelteig | |
600 g | Trompetenpilze - ersatzweise Morcheln oder Champignons | |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schuss Öl | |
80 g | Butter; evt. bis 100 g | |
6 EL | Schlagsahne | ca. 0.49 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Kerbel; gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Nudelteig nach Rezept zubereiten und etwa 2 Stunden ruhen lassen. Inzwischen die Totentrompeten putzen, gründlich waschen und auf einem Tuch trocknen lassen. Große Pilze teilen. Den Nudelteig auf wenig Mehl etwa 1 mm dick ausrollen oder mit der Nudelmaschine auswalzen. Den dünnen Teig mit einem Nudelradler oder scharfen Messer in 1 cm breite Streifen schneiden. In einem großen Topf Wasser mit Salz und einem Schuss Öl aufkochen. Die Teigstreifen ins sprudelnd aufkochende Wasser gleiten lassen. Etwa 4-6 Minuten kochen, abgießen und kalt abspülen, damit die Nudeln nicht aneinanderkleben. Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze hineingeben und kurz braten. Die Sahne zufügen und aufkochen. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Kerbel unterrühren. Etwas Pilzsauce abnehmen. Die Nudeln darin erwärmen. Nudeln und Pilze auf einem Teller anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelauflauf mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.84 € Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man | |
Blini-Burger 6 Portionen Preise: Discount: 18.11 € EU-Bio: 23.33 € Demeter: 23.54 € Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig | |
Blini mit Ziegenkäsecreme und roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 6.97 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 7.76 € Buchweizenmehl gibt es in Reformhäusern und Bioläden. Steht keines zur Verfügung, kann man stattdessen auch Roggenmehl verwenden Milch erwärmen, Hefe und je | |
Khubz Scha-ir - Gerstenfladen 4 Portionen Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.82 € Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kann natürlich die für dieses Rezept benötigte Gerste auch im Naturkostladen seiner Wahl mahlen lassen. Das Mehl mit | |
Hähnchen auf Lauchsahne 4 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.36 € Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und |