skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nudel-Dressing

         
Bild: Nudel-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

   Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salt *n* Pepa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Als Dressing zu Italienischer Pasta geeignet. Das Rezept stammt aus Firenze. Nur qualitative Angaben, bitte selbst abschmecken:

Die Tomaten (und zwar die, die es als Büschel am Zweig zu kaufen gibt) auf Fingernagelgrösse kleinschneiden, Basilikum kleinschneiden, Knoblauch pressen und mit dem Olivenöl anrühren. Mit S+P abschmecken.

Nicht kochen oder pürieren !

Das Ganze unter die heißen Nudeln mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudel-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudel-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudel-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren

Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~9.63 €
Demeter: ~9.91 €

Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren. Vom ...

Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße

Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~5.51 €

Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker schaumig ...

Süße Schlehen-Kürbis-Suppe

Süße Schlehen-Kürbis-Suppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.48 €

Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Birnen-Dicksaft aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen und mit ...

Whiskey-Würfel

Whiskey-Würfel1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.79 €
EU-Bio: ~17.85 €
Demeter: ~18.59 €

Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 175°C 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen und sofort in ...

Bäuerlicher Maissalat

Bäuerlicher Maissalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.90 €
EU-Bio: ~5.95 €
Demeter: ~5.99 €

Die Maikörner von den Kolben lösen, in kochendem Waser ca. 15 Minuten garen, abtropfen und erkalten lassen. Den Chicoree in Ringe schneiden, die Fleischtomaten ...

Werbung/Advertising