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Bärlauch-Paste mit Sesamsaat

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Kosten Rezept: ~3.96 €Kosten Rezept: ~3.95 €Kosten Rezept: ~2.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Bärlauch ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
50 g   Sesamsaat ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
10 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Kaltgepresstes Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €

Zubereitung:

Bärlauch jung sammeln und ohne Stiele schneiden, waschen und in einem Küchentuch trockenschleudern.

Sesamsaat ohne Fett in der Pfanne leicht anrösten und in großer Schüssel mit Salz und Olivenöl verrühren. Das Salz löst sich auf, wenn der kleingehackte Bärlauch zugegeben wird. Bärlauchblätter in kleinen Portionen aufeinanderlegen, erst in dünne Streifen schneiden, dann quer fein hacken.

Maschinengespülte oder ausgekochte Gläschen mit gut schließendem Twistoff-Deckel mit der Paste füllen und Oberfläche glattstreichen. Bei Gläsern, die nicht sofort verbraucht werden, die Innenränder mit Küchenpapier säubern und Inhalt mit einer dünnen Ölschicht versiegeln.

Die konzentrierte Würzpaste hält kühl und dunkel bis zu einem Jahr und wertet nicht nur Marinaden für Salate, Gemüsegerichte und Quark auf, sondern schmeckt auch als Brotaufstrich oder als Pesto zu Spaghetti.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bärlauch-Paste mit Sesamsaat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauch-Paste mit Sesamsaat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bärlauch-Paste mit Sesamsaat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Aufstrich  *   Bärlauch  *   Paste  *   Sesam

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