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Nudelauflauf mit Schinken I

         
Bild: Nudelauflauf mit Schinken I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
250 g   Nudeln ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 g   Schinken - gekocht ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
75 g   geriebener Edamer (45%) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie und oder - Basilikum um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser mit Öl zum Kochen bringen. Nudeln rein, 10min kochen, dann mit kaltem Wasser abgießen.

Schinken in Würfel schneiden. Abwechselnd mit den Nudeln in eine gefettete Auflaufform einschichten. Jede Schicht mit Pfeffer und Muskat würzen.

Fett schmelzen, Mehl einrühren. Milch unterrühren und aufkochen. Würzen und über die Zutaten gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10 min bei 220 Grad backen.

Garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelauflauf mit Schinken I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf mit Schinken I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf mit Schinken I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe  *   Gratins

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