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Noyeau

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 73.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 65.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 65.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Aprikosenkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 l   Branntwein ca. 51.34 € ca. 42.77 € ca. 42.77 €
0.5 l   Orangenblütenwasser ca. 20.40 € ca. 20.40 € ca. 20.40 €
1.5 kg   Zucker ca. 1.34 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €

Zubereitung:

250 Gramm kleingeschnittene Aprikosenkerne werden 8 Tage in 6 Liter feinstem rectificirten Branntwein, der mit 1 Liter Wasser vermischt ist, gelegt; worauf man den Branntwein destillirt, mit 1/2 Liter Orangenbluethenwasser und 1/2 Kilogramm Zucker, der in 3 Liter Wasser geläutert ist, vermengt, den Liqueur filtrirt und auf Flaschen füllt, um ihn noch eine Zeitlang lagern zu lassen, bevor man ihn in Gebrauch nimmt.

(in großen Mengen giftig! Blausäure.)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Noyeau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Noyeau Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Noyeau erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Orangenblütenwasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke  *   Liköre

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