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Norwegischer Pfannen-Eintopf

         
Bild: Norwegischer Pfannen-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kalbsfilet ca. 26.55 € ca. 26.55 € ca. 26.55 €
1    Kalbsniere ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weizenmehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 EL   Fett zum Braten ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Pilze, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln, frisch ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Pfefferkörner; bis 20% mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Brühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

In Scheiben geschnittenes Filet und Niere in Mehl wenden und in heißer Pfanne in Fett auf beiden Seiten braun braten. Geputzte und gewaschene Pilze einige Male durchschneiden. Geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden. In Scheiben geschnittene Zwiebeln in Butter goldgelb schmoren. Alle Teile schichtweise in passendes Schmorgeschirr legen und mit Brühe bedecken. Aber möglichst so, dass eine Kartoffelschicht den Abschluss bildet.

In der Röhre zugedeckt bei 190-200° C etwa 2 Stunden langsam garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Norwegischer Pfannen-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Norwegischer Pfannen-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Norwegischer Pfannen-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsfilet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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