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Norwegischer Eisberg - Variation 1

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.   Block Vanille-Eis - rechteckig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Scheibe Sandkuchen - fertig gekauft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grand Marnier - Orangenliqueur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Obst - nach Geschmack; .B. Himbeeren (erhält man gan jährig tiefgekühlt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf volle Hitze vorheizen. Die Eiweiße mit etwas Zucker schlagen, bis sie gut steif sind.

In eine flache Form (aus Porzellan) die Scheiben von dem Sandkuchen flach nebeneinander legen, mit etwas Grand Marnier übergießen. Den Eisblock auf die Sandkuchenstücke stürzen und mit dem Eiweiß bestreichen, so dass das Eis ganz bedeckt ist.

Den "Eisberg" ca. 3 Minuten in den Backofen geben, bis die Sahne leicht angebräunt ist. Herausnehmen und mit z.B. Himbeeren garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Norwegischer Eisberg - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Norwegischer Eisberg - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Norwegischer Eisberg - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zucker - Raffinade

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