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Rezept: Norwegischer Eisberg - Variation 1

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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.42 €       Demeter  >0.42 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Block Vanille-Eis - rechteckig 
3 Scheibe Sandkuchen - fertig gekauft 
5 Eiweißca. 0.42 €
Zucker 
Grand Marnier - Orangenliqueur 
Obst - nach Geschmack; .B. Himbeeren (erhält man gan jährig tiefgekühlt) 

Zubereitung:

Den Backofen auf volle Hitze vorheizen. Die Eiweiße mit etwas Zucker schlagen, bis sie gut steif sind.

In eine flache Form (aus Porzellan) die Scheiben von dem Sandkuchen flach nebeneinander legen, mit etwas Grand Marnier übergießen. Den Eisblock auf die Sandkuchenstücke stürzen und mit dem Eiweiß bestreichen, so dass das Eis ganz bedeckt ist.

Den "Eisberg" ca. 3 Minuten in den Backofen geben, bis die Sahne leicht angebräunt ist. Herausnehmen und mit z.B. Himbeeren garnieren.


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(*) Für diese Version von Norwegischer Eisberg - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zucker - Raffinade


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