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Rezept: Norwegischer Eisberg

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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.42 €       Demeter  >0.42 €       

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eiweißeca. 0.42 €
etwas Zucker 
3 Scheibe(n)Einfacher Sandkuchen - fertig gekauft 
etwas Grand Marnier - (Orangenlikör) 
1 gr.Packung Vanilleeis - rechteckig wie Kuchenform 
Beeren nach Belieben - .B. TK- Himbeeren 

Zubereitung:

Den Backofen auf volle Hitze (mindestens 250GradC) vorheizen.

Die Eiweiße (es darf kein Eigelb dabei sein) in einer sauberen Schüssel mit etwas Zucker schlagen, bis der Schnee gut steif und cremig ist.

In eine flache Form (aus hitzefestem Porzellan) 3 Scheiben von dem Sandkuchen zu einem Rechteck nebeneinander legen, das so groß ist wie der Vanilleeisblock. Den Kuchen mit etwas Grand Marnier beträufeln.

Das Vanilleeis auf die Sandkuchenstücke stürzen und mit dem Eischnee bestreichen, so dass das Eis ganz bedeckt ist.

Den "Eisberg" etwa 3 Minuten in den heißen Backofen stellen, bis der Eischnee leicht angebräunt ist. Herausnehmen und mit den Beeren garniert sofort servieren. Mit einem sehr scharfen Messer oder mit einem elektrischen Schneidemesser portionieren.

Ein ganz schnelles, witziges Dessert, das auch praktisch ist:

Eis, tiefgekühlte Himbeeren und Sandkuchen im Frischepack kann man immer im Vorrat haben. Und für die Eigelbe findet sich eine geeignete Weiterverwendung - für eine Weinschaumsauce, gehaltvolle Rühreier, zum Legieren von Suppen und Saucen.


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(*) Für diese Version von Norwegischer Eisberg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zucker - Raffinade


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