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Normannischer Bohnentopf

         
Bild: Normannischer Bohnentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Bohnen, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
3    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schweinefleisch, gesalzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Schweineschmalz ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
200 g   Knoblauchwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2    Stange/n Porree ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
4    Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
6 gr.   Kartoffeln ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag im Einweichwasser mit den geschälten, gewürfelten Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Lorbeer und Gewürznelken, etwa 60 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit das Schweinefleisch würfeln und in heißem Schmalz anbraten. Das Suppengrün waschen, putzen und kleinschneiden. Die Wurst in dicke Scheiben schneiden, Suppengrün und Wurst zum Fleisch geben, den Wein zugießen und 10-15 Minuten darin schmoren. Porree, Möhren, Kartoffeln schälen bzw. putzen und in Scheiben schneiden, einen großen Topf mit Schweineschmalz einfetten. Die Bohnen, das Gemüse und das Fleisch hineinfüllen, die Knoblauchzehen halbieren und zugeben. Den Bohnentopf kräftig mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz würzen und zugedeckt noch einmal etwa 45 Minuten garen lassen, evtl. etwas kräftige Bouillon nachgießen. Kurz vor dem Ende der Garzeit die feingehackte Petersilie darüberstreuen. Den Normannischen Bohnentopf direkt vom Herd im Topf servieren. Dazu kräftiger roter Landwein. Danach gibt es, wie bei den Normannen üblich, einen doppelten Calvados zur Verdauung.

Anstelle von gesalzenem Schweinefleisch können Sie auch ohne weiteres Lammnacken nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Normannischer Bohnentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Normannischer Bohnentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Normannischer Bohnentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knoblauchwurst  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln

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