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Nieren-Pie

         
Bild: Nieren-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Schweinenieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Staudensellerie ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
400 g   Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange) ca. 1.20 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
0.125 l   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.125 l   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Majoran ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
125 g   TK-Blätterteig ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Pro Portion ca:
   Kalorien: 465 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Joule: 1953 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nieren der Länge nach halbieren, putzen und 1 Stunde wässern. Würfeln.

Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, vierteln. Äpfel schälen, entkernen und in Spalte schneiden.

Wein und gleiche Menge Wasser mischen, Apfelspalten hineinlegen. Nieren im heißen Fett anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Sellerie und Zwiebeln im Bratfett andünsten, Apfelspalte zufügen. Mehl überstäuben und kurz mitrösten.

Etwa die Hälfte der Wein-Wasser-Mischung sowie die Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen.

Das Gemüse mit Nieren und Majoran vermischen und in eine Pie- oder Springform (24 cm Durchmesser) geben.

Den aufgetauten Blätterteig ausrollen und als Deckel über die Form legen. Mehrmals in den Teig stechen. Eigelb mit 1 Tl Wasser verquirlen, den Teig damit bepinseln.

Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe 3) 15 bis 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nieren-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nieren-Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nieren-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Blätterteig - TK XXX  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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