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Rezept: Nidelzältli

Bild: Nidelzältli  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 4.18 €        Kosten Portion: 0.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.03 €       Demeter 4.07 €       

Zutaten für 8 Portionen:

5 dlSahneca. 2.73 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 ELKaltes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Rahm, Milch und Zucker in Pfanne geben, aufgeschnittener Vanillestengel zugeben, glattrühren. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse hellbraun wird (ca. 25 bis 35 Minuten ). 2 (bis 3) Esslöffel kaltes Wasser zugeben, glattrühren. Sofort auf abgespültes Blech gießen, ca. 1 cm dick ausstreichen und fest werden lassen. Mit abgespültem Messer 1 cm große Würfel schneiden.


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(*) Für diese Version von Nidelzältli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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