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Nidelzältli

         
Bild: Nidelzältli  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.27 €
Kosten Portion: ~0.66 €
Kosten Rezept: ~5.60 €
Kosten Portion: ~0.70 €
Kosten Rezept: ~5.58 €
Kosten Portion: ~0.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

5 dl   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
1 dl   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2 EL   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rahm, Milch und Zucker in Pfanne geben, aufgeschnittener Vanillestengel zugeben, glattrühren. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse hellbraun wird (ca. 25 bis 35 Minuten ). 2 (bis 3) Esslöffel kaltes Wasser zugeben, glattrühren. Sofort auf abgespültes Blech gießen, ca. 1 cm dick ausstreichen und fest werden lassen. Mit abgespültem Messer 1 cm große Würfel schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nidelzältli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nidelzältli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nidelzältli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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