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Nidelzältli
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.66 €Kosten Rezept: ~5.60 €
Kosten Portion: ~0.70 €Kosten Rezept: ~5.58 €
Kosten Portion: ~0.70 €
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Rahm, Milch und Zucker in Pfanne geben, aufgeschnittener Vanillestengel zugeben, glattrühren. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse hellbraun wird (ca. 25 bis 35 Minuten ). 2 (bis 3) Esslöffel kaltes Wasser zugeben, glattrühren. Sofort auf abgespültes Blech gießen, ca. 1 cm dick ausstreichen und fest werden lassen. Mit abgespültem Messer 1 cm große Würfel schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nidelzältli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nidelzältli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nidelzältli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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