Bärlauchgipfeli
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Gipfeli:
Zubereitung:
Für die Füllung Bärlauch zerzupfen. Mit Knoblauch, Mandeln und Öl pürieren. Sbrinz daruntermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Blätterteig auf wenig Mehl zu einer Rondelle von zirka 32 cm Durchmesser (bei 500 g Teig) ausrollen; in gleich große Stücke schneiden. Je 1 bis 2 Teelöffeln Füllung in die Mitte geben, bis auf einen 1.5 cm breiten Rand darauf verstreichen. Ränder mit Eiweiß bepinseln. Gipfeli zur Spitze hin locker aufrollen, Enden einlegen und gut andrücken. Gipfeli auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und mit Eigelb bepinseln.
Backen: In der Mitte des auf 220 o C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bärlauchgipfeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauchgipfeli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bärlauchgipfeli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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