Werbung/Advertising
Bärlauchgipfeli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Gipfeli:
Zubereitung:
Für die Füllung Bärlauch zerzupfen. Mit Knoblauch, Mandeln und Öl pürieren. Sbrinz daruntermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Blätterteig auf wenig Mehl zu einer Rondelle von zirka 32 cm Durchmesser (bei 500 g Teig) ausrollen; in gleich große Stücke schneiden. Je 1 bis 2 Teelöffeln Füllung in die Mitte geben, bis auf einen 1.5 cm breiten Rand darauf verstreichen. Ränder mit Eiweiß bepinseln. Gipfeli zur Spitze hin locker aufrollen, Enden einlegen und gut andrücken. Gipfeli auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und mit Eigelb bepinseln.
Backen: In der Mitte des auf 220 o C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bärlauchgipfeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauchgipfeli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bärlauchgipfeli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gänsekeulen in Rotwein geschmort
4 PortionenPreise:
Discount: ~25.51 €
EU-Bio: ~25.07 €
Demeter: ~25.34 €
Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben, von beiden Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfel (mit Schale und Kerngehäuse) und Zwiebeln in etwa ...
Das schnellste Huhn der Welt
2 PortionenPreise:
Discount: ~16.01 €
EU-Bio: ~15.95 €
Demeter: ~16.15 €
Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und außen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver einreiben. Einen ...
Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~11.53 €
Demeter: ~11.63 €
Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den Teig in ...
Bierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.71 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~10.29 €
Den Kohl putzen, Strunk und harte Teile entfernen und in feine Streifen schneiden. Schweinefleisch in Würfel schneiden. Äpfel und Kartoffeln schälen, von den Äpfeln ...
Bunter Matjessalat - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.21 €
Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft ...
Werbung/Advertising